Outros Dados

Outros Dados e Informações

Altitude da zona urbana 80m na região abaixo dos trilhos.

132m na porção final da Rua Santo André (Bairro Coxilha/Peccin).

Área estimada do território Cerca de 950Km²
Atividades econômicas Agricultura, pecuária e extração de madeira
CEP 97.555–000
Clima Subtropical
Distâncias de Passo Novo/Porto Alegre Via aérea: 295,040milhas ou 475,9Km

Via terrestre (via Santa Maria): 484Km

Via terrestre (via BR 290): 518Km

Via férrea: 518Km

Estabelecimentos de ensino Escola Alda Crespo, Escola Barros Cassal, Escola Costa Leite e Instituto Federal Farroupilha
Estrada férrea (extensão) 53Km
Estradas asfaltadas (duas rodovias) 16Km
Estradas sem pavimento (extensão) cerca de 320Km
No de eleitores cerca de 900 (em 4 seções)
No de Habitantes cerca de 3.000 (urbana e rural)
No de logradouros 12 ruas de sentido Norte-Sul.

08 ruas de sentido Leste-Oeste.

04 rodovias de acesso.

No de residências – zona urbana Cerca de 300
Outras distâncias Santa Maria: 194Km (via Manoel Viana)

Uruguaiana: 180Km

Santana do Livramento (via Rosário do Sul): 230Km

Quaraí: 157Km

Rosário do Sul (via Alegrete): 132Km

São Borja: 157Km

São Paulo, SP (via Passo Fundo): 1.426Km.

Rio de Janeiro, RJ (via Passo Fundo): 1.868Km

Brasília, DF (via Passo Fundo): 2.246Km

Pluviosidade 1.525mm anuais
Ponto culminante Cerro do Barro com cerca de 264,00m
Quadras calçadas 2 quadras
Temperatura média 24,8° C

Fonte: IBGE, RFFSA, EMATER, EMBRAPA, Tribunal Eleitoral, DAER, Dados de satélites Norte-americanos e franceses.

Atenção: esta narrativa foi realizada de forma sintética/resumida para o site de Passo Novo.

Passo Novo, RS, 05 de junho de 2021.

Por Valdomiro V. Martins, o Compendiador.

Trabalho elaborado por Valdomiro V. Martins, o Compendiador. (parte integrante do Livro “A História de Passo Novo”).

Direitos autorais reservados (Lei Federal n.º 9.610, de 19/02/1998). As lendas e estórias porém são livres.

Permitido a reprodução para fins didáticos e culturais (art. 29, I, Lei Federal n.º 9.610, de 19/02/1998).

Print Friendly, PDF & Email
Compartilhe: